INFORMASI | Diposting Pada 31 Mar 2020
Labor Fakultas Kedokteran Unand Sudah Melakukan Pemeriksaan Swab Pasien Covid19

Dr. dr. Andani Eka Putra, MSc, Kepala Laboratorium Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas menyampaikan bahwa sampel pasien sudah bisa diperiksakan.

Saat ini seluruh fasilitas sudah tersedia dan hasil dari pemeriksaan sudah sesuai dengan standar Litbangkes Pusat. Izin terkait pemeriksaan ini pun telah dikeluarkan melalui Surat Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor HK.01.07/ MENKES/214/2020.

Dr. Andani y ang merupakan Direktur Umum dan Sumber Daya Rumah Sakit Unand juga menyampaikan bahwa pemeriksaan ini merupakan bentuk pengabdian Universitas Andalas kepada masyarakat, sehingga pemeriksaan pun tidak dikenakan biaya. Namun, saat ini pemeriksaan swab tidak dapat dilakukan langsung oleh masyarakat umum. Pasien yang akan diperiksakan adalah pasien yang dikirimkan oleh Rumah Sakit Rujukan.

Dengan telah beroperasinya Labor Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi ini, maka dapat membantu memutus mata rantai penyebaran Covid19 di Sumatera Barat

Labor Fakultas Kedokteran Unand Sudah Melakukan Pemeriksaan Swab Pasien Covid19.pdf