INFORMASI | Diposting Pada 18 Jan 2022
Pelaksanaan Medical Check Up Mahasiswa Baru Unand

Kegiatan Medical Check Up Mahasiswa Baru Universitas Andalas

Kegiatan MCU Maba yang berlangsung saat ini merupakan MCU mahasiswa angkatan 2020 dan 2021 Univeritas Andalas.

Kegiatan berlangsung Senin-Jumat dari tgl 17 Jan hingga 11 Februari 2022 mendatang pukul 08.00-17.00 WIB

Peserta dapat malakukan registrasi terlebih dahulu melalui Booking | RSUnand

• Biaya pemeriksaan kesehatan pada Rumah Sakit UNAND:
    - Kelompok EKSAKTA (Prodi yang mensyaratkan bebas buta warna) sebesar Rp. 250.000,- (Dua ratus lima puluh ribu rupiah) meliputi kesehatan umum/jasmani, bebas buta warna, bebas narkoba (NAPZA), dan bebas HIV/AIDS.
    - Kelompok SOSHUM (Prodi yang tidak mensyaratkan bebas buta warna) sebesarRp. 235.000,- (Dua ratus tiga puluh lima ribu rupiah) meliputi kesehatan umum/jasmani, bebas narkoba (NAPZA), dan bebas HIV/AIDS.

Biaya disetor/ditransfer ke rekening Bank Syariah Indonesia atas nama RPL 010 Unand
    OPR BLU RSGMP dengan nomor rekening 7788667714.
  • Paling lambat satu hari sebelum pemeriksaan, mahasiswa sudah melakukan registrasi pada link Booking | RSUnand
  • dengan memilih sesi dan jadwal terlampir.
  • Menyiapkan bukti pembayaran/transfer biaya pemeriksaan kesehatan dan diserahkan pada waktu pemeriksaan kesehatan.
  • Menyiapkan formulir pemeriksaan kesehatan yang diunduh dari link http://unand.net/form-pemeriksaan-kesehatan dengan terlebih dulu mengisi biodata yang diperlukan dan dicetak rangkap 1 untuk diserahkan pada waktu pemeriksaan di Rumah Sakit UNAND. Formulir dimasukkan dalam map yang disiapkan oleh mahasiswa dengan ketentuan untuk EKSAKTA warna merah dan SOSHUM warna hijau
  • Hadir di Rumah Sakit UNAND paling lambat 15 menit sebelum pemeriksaan kesehatan.
  • Mahasiswa yang mengikuti pemeriksaan kesehatan dalam kondisi sehat dan tidak dalam kondisi demam/bergejala/isolasi mandiri/sedang terkonfirmasi positif Covid-19 .
  • Mahasiswa yang mengikuti pemeriksaan kesehatan wajib mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19 dengan:
    1. Memakai masker,
    2. Mencuci tangan dengan air mengalir dan sabun (hand sanitizer),
    3. Menjaga jarak,
    4. Menghindari kerumuman,
    5. Telah divaksin 2 (dua) kali.

Notes:
Bagi Mahasiswa yang telah melakukan Pendaftaran melalui Link dan memilih Jadwal Sabtu/Minggu, diharapkan dapat kembali melakukan pendaftaran

Pelaksanaan Medical Check Up Mahasiswa Baru Unand.pdf